Говядина, капуста и картофель подорожали в Югре за неделею
Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: архив РИЦ «Югра» За последнюю неделю стоимость основных продуктов питания в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре значительно выросла, говорится в данных Росстата.
За последнюю неделю стоимость основных продуктов питания в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре значительно выросла, говорится в данных Росстата. Больше всего подорожали говядина (на 0,7%), картофель (на 2,5%), капуста (на 2,2%) и сливочное масло (на 1%).
Лук также подорожал, но незначительно (на 0,1%).
По данным Росстата, килограмм говядины в ХМАО сейчас стоит 723,6 рубля, картофель – 66,3 рубля, капуста – 60,02 рубля, а лук – 57,14 рубля. За килограмм сливочного масла придется заплатить 1324,26 рубля.
В то же время, наблюдается снижение цен на некоторые продукты. Цена на курицу упала почти на рубль, составив в среднем 253,55 рубля за килограмм. Цена на баранину осталась неизменной – 827,2 рубля за килограмм. Незначительное снижение цен также зафиксировано на свеклу и морковь.
Эксперты связывают рост цен на продукты с различными факторами, включая сезонность, логистические проблемы и общую инфляцию. Картофель в целом в этом году значительно дороже из-за того, что 2024-й был неурожайным для этой культуры.
Ещё об одном скачке цен, но уже на цветы, РИЦ «Югра» сообщал ранее .
Последние новости
На вопросы граждан ответил руководитель Управления в ходе личного приема
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции
Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска.

Прокуратура проводит проверку по публикации о противоправных действиях несовершеннолетних в г. Сургуте
По поручению прокуратуры округа прокуратура г.Сургута проводит проверку по публикации о противоправных действиях несовершеннолетних.

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.